无标题文档
您当前位置: 数码 >> 数码产品
苹果新款AirPods遭吐槽:升级太少 无线充电盒卖679元
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-21   进入社区    来源:   点击:0 ]

昨晚,苹果悄然在官网发售新款AirPods无线耳机,带来了一些微小的升级。苹果CEO蒂姆·库克还在推特上发布自己使用新款AirPods和iPad mini 5的照片,宣传新产品。

3

AirPods是苹果近年来最成功的配件产品,甚至引领了流行文化,所以用户对AirPods 2期待颇高。然而时隔3年,新款AirPods的升级却让人有些失望,国内外网友纷纷吐槽其充其量是“1.5版”。

升级有限 无线充电盒卖679元

新款AirPods的升级主要体现在三个部分:芯片、无线充电盒和声控Siri。具体来说,芯片部分从W1升级至H1,蓝牙连接速度更快更稳定,体现在连接快1.5倍、延迟降低30%、通话时间提升50%(3小时连续通话)以及音质提升。其次,售价1599元的版本标配无线充电盒,采用Qi无线充电标准,一代用户也可单独购买,需要花费679元。最后一个升级则是软件部分,siri现在可以通过声控“Hey,siri”而不是双击AirPods,即可呼出。

4

公平地说,新款AirPods的升级低于消费者的预期,并且变相涨价了。消费者真正想要的是AirPods 2需要有更多颜色选择(至少增加黑色)、更长的音乐播放时间、主动降噪功能等。另外苹果专利显示,AirPods将内置心率传感器,实现精准的心率监测。

显然,苹果非常擅长“挤牙膏”,即便新款AirPods升级有限,想必也会吸引部分此前观望的消费者购买。但对于一代用户来说,实在是没有更新的必要,包括679元的无线充电盒。另外,华为荣耀也拥有无线耳机产品FlyPods,设计与性能与新款AirPods接近,标配无线充电盒的价格才749元。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端