无标题文档
您当前位置: 数码 >> 小贴士
华为云系统让手机变电脑
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:北京日报   点击:0 ]

小小的安卓手机竟然能用真正完全版的微软Windows系统了。近日,华为正式在国内发布Mate20系列手机,会上同时传出消息,华为云电脑系统这项新科技横空出世。

如今手机上单独的文字处理软件,或者各种精简版Windows已经屡见不鲜,可相对于传统电脑上完全版Windows系统,还是各有劣势,使用起来也不够方便。而华为的新技术,可能让手机与电脑的边界变得越来越模糊。

华为云电脑以APP的形式存在,一键点击即可进入传统的Windows系统,而且比用安卓手机系统还要省电,因为这一Windows系统并非在华为手机上工作,而是通过华为云系统的投射来使用。换言之,庞大的Windows是安装在华为的云端,而不是用户的手机上,所以不要担心带来冗长的开机时间。

据了解,当日华为发布的Mate20系列手机搭载了最新麒麟980处理器,同时搭载新一代徕卡矩阵多焦影像系统,配备4000万像素广角+2000万像素超广角+800万像素长焦三镜头。这款3999元起售的新机型,已经可以运行这一云电脑系统。


编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端