无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
可穿戴功能不实用?苹果手表将能测呼吸
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-23   进入社区    来源:科技日报   点击: ]

0

据中国日报报道,苹果日前申请的一项名为测量呼吸频率与多带胸腺描记法的技术专利。未来这项专利很可能会加入到AppleWatch智能手表当中,是指拥有测量呼吸的功能。

依照苹果专利文件中描述,该系统使用多波段的体积描记器,用于测量一个器官内的体积变化。苹果试图通过改进光体图抓取方法,从而更有效检测血管等器官的体积变化。另外,苹果在专利描述文件中称,专利中所列传感器可以被握在用户的手上,或者绑在用户的手腕上,还有其他的可能性。

目前苹果已经在手边产品上增加了防水等功能。此前,苹果还发布了WatchOS4操作系统,新的操作系统将重点改进运动健身功能。结合两者来看,苹果或许将会为AppleWatch3配置呼吸检测功能。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端