无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
高中生“工程师”的机器人战车比拼
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-28   进入社区    来源:新华社   点击: ]








7月27日,参与夏令营的高中生在比赛间隙调试机器人。当日,在深圳大疆创新RoboMasters研发基地举行的RoboMasters2017机器人战车高中生夏令营决赛上,来自深圳中学、人大附中等中学的学生通过操控自行制作的具有射击功能的机器人,以塑料“炮弹”相互攻击。7分钟比赛时间内“击毙”对方全部机器人,或是比赛结束后血量较多的一方将获得比赛胜利。 RoboMasters2017机器人战车高中生夏令营从7月初开始举办,在暑期将近3周时间中,45名年龄在15到16岁的高中生接受了机器人知识培训和导师授课。为了让学生在竞赛中实践理论知识,通过现场比赛激发创新思维,参与者组成了6支参赛队伍,分为3个联盟,以循环赛方式进行最终角逐。(新华社记者 毛思倩 摄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端