无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
玉溪移动一流网络服务获“跑马族”赞誉
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

0

8月13日,2017年抚仙湖国际半程马拉松赛在玉溪澄江县举行,中国移动玉溪分公司派出精兵强将保障通信畅通,为本次马拉松比赛全程保驾护航,一流的网络服务受到“跑马族”赞誉。

现场集结了近11000名参赛者,他们在赛区可畅快享受中国移动高品质的语音通话,还可使用高速的4G网络进行娱乐交流。许多参赛者表示,在欣赏抚仙湖自然风光的同时,还能通过移动优质的4G网络分享美景和心情,是非常过瘾的事。

据悉,为确保本次马拉松比赛期间网络安全、畅通,玉溪分公司借鉴以往大型活动保障经验,市县联动,提前筹备本次比赛的通信保障工作。对马拉松比赛路线网络覆盖情况进行摸底测试以及容量评估,并多次出动保障人员前往樱花谷、太阳山、荷藕庄园、月亮湾湿地公园等站点调试优化移动网络信号,模拟可能出现的网络故障,组织多人次开展演练,采取更加适合这种突发大业务需求的场景保障模式,扩容7个站点,新增2G、4G站点共计12个,增加了本次马拉松比赛沿途4G信号覆盖与容量,大大提升了整体用户感知。活动当天,在月亮湾湿地公园开启1台应急通信车,现场与后台共投入24人保障现场网络畅通,4G网络下行速率提高到98Mbps,保证用户比赛期间通话上网不间断。

为充分展示本次比赛盛况,做好抚仙湖名片宣传,玉溪分公司还为云南广播电台等几大媒体提供了直播专网,现场新建百兆专线2条,设置4G网络无线直播点3个,支撑云南广播电视台、腾讯直播、天天快报、今日头条、新浪新闻、网易新闻、乐视体育7大平台的直播,全网观看人数超过100万人。除观看网络直播外,现场观众、选手纷纷玩起手机直播、分享视频,炫酷玩转半马,直接推动移动上网流量出现高峰,4G整体流量达731.58MB,较平时增长254.7%。

活动期间,玉溪分公司组织2017年新入职员工、党员代表为选手及观众提供暖心、省心、贴心的移动服务。现场设置手机加油站,为选手及观众提供手机临时充电服务,党员带头做好交通指引疏导等公益服务。在服务点,工作人员耐心细致地为有需求的客户办理业务,送上精美礼品,让观众及选手比赛之余畅享中国移动以客户为中心的全方位便捷服务。(玉溪日报通讯员 何焕菊 文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端