无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
华为:半数5G合同来自欧洲
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

中国华为公司5G产品线总裁杨超斌15日表示,截至目前华为已与全球客户签署了超过60份5G合同,其中半数来自欧洲客户。他同时强调,5G网络安全问题属技术范畴,不应政治化。

由华为公司主办的第十届全球移动宽带论坛当天在瑞士苏黎世开幕。在论坛期间,杨超斌介绍,华为从3G时代开始就与欧洲客户保持良好的合作关系,这也是欧洲今天能成为华为在中国以外最大5G市场的原因。目前华为在全球范围内签署的60多份5G商业合同中,来自欧洲客户的有32份。

以华为和瑞士主要电信运营商之一森赖斯通信公司的合作为例,杨超斌介绍说,华为已帮助森赖斯建立了覆盖瑞士近300个城镇的5G网络,5G容量达到4G的20到30倍,大大降低了每比特成本。华为和森赖斯14日还揭幕了华为在欧洲的首个5G联合创新中心。森赖斯首席执行官奥拉夫·斯旺蒂表示,森赖斯自2013年以来一直与华为合作,因此“很明显,我们正与华为合作推进该项目”。

杨超斌还强调,从本质上讲,5G网络的安全问题属于技术问题。如果从技术角度出发,通过华为及其合作伙伴的共同努力是可以解决的。但是,如果将其视为政治问题,并根据某家公司的“出身”来判断网络是否安全,那么网络安全问题将很难解决。他表示,华为愿意和全球各组织、政府、业界伙伴共同探讨如何通过技术手段为企业和用户的网络安全保驾护航。(记者刘曲)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端