您当前位置: 人文 >> 畅销书屋
《武则天:从三岁到八十二岁》
[ 玉溪网   发布时间:2015-11-10   进入社区    来源:当当网   点击: ]

000

武则天82年的人生,前31年,她卷入权斗漩涡,为活命从宫女杀到了皇后的宝座;后51年,她掀起腥风血雨,用女皇的龙袍确保了自己的安全。

3岁,她是商人之女,被术士袁天罡相面后惊为“天下之主”;25岁,她入宫十年,从太宗的病榻上了太子的床榻;27岁,她身陷尼寺,却成功地与新皇藕断丝连;31岁,她放手一搏,赢了你死我活的皇后争夺战;36岁,她代高宗掌政,不知不觉地将权力转入自己手中;59岁,她独揽朝政,一手翦除皇族集团,一手培植新贵势力;67岁,她应百官之请登基称帝,开始了14年空前绝后的女皇时代;82岁,她退位禅让,被政敌尊为“则天大圣皇帝”,治国开启盛唐序幕,身后留下无字丰碑。

武则天的82年人生,每一天都走在生死边缘,而她赢得了每一次决斗。

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端