您当前位置: 人文 >> 畅销书屋
唐朝的想象力:盛唐气象的7个侧面
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源:中国青年网 ]

W020200807414207250141

【基本信息】

书名:唐朝的想象力:盛唐气象的7个侧面

作者:蒲实 丘濂

出版时间:2020年8月

出版社:中信出版集团

定价:65元

【内容简介】

唐朝时期,国力强盛,疆域辽阔,心态自信雍容,经济与文化生活繁荣,对外交往频繁,因此成为很多人梦想生活的时代。

在这个中国历史上的强盛时期,唐人如何看待自己与他者?一个唐人身处怎样的世界观念和时代精神中?形成他们开放包容的心态的源头何在?唐人的生活方式又是怎样的?

《唐朝的想象力》一书以《三联生活周刊》大唐建立1400周年主题的封面故事为主体内容,从城市、女性、唐诗与酒文化、胡风、宗教、美食及与世界的关系等7个方面,试图还原盛唐气象的风貌,呈现它的盛世风华。

【作者简介】

蒲实

北京大学国际关系学院法学学士和硕士,中国经济研究中心经济学双学位学士。《三联生活周刊》资深主笔。出版有图书《大学的精神》(合著),发表封面报道《最美的数学:天才为何成群到来》《“一战”百年启示录》《郎朗:天才的冒险》《伊朗:被曲解的文明》《从卡萨布兰卡启程》《看懂大英博物馆:在一座建筑里思考整个世界》等。

丘濂

清华大学比较文学与文化研究专业学士,美国贝勒大学国际新闻专业硕士。2010年正式加入《三联生活周刊》,现任主笔。写作领域广泛,爱好美食、博物与传统文化,关注城市发展和消费趋势变化。出版有图书《匠人匠人》(合著),代表封面报道有“环球寻味”系列、“夏日美食”系列。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信