您当前位置: 人文 >> 热点话题
展现玉溪人文风情
华夏诗词奖颁奖典礼在玉举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

华夏诗词奖颁奖典礼在聂耳大剧院举行
华夏诗词奖颁奖典礼在聂耳大剧院举行

6月14日,五十六个民族唱响新时代主题活动暨华夏诗词奖颁奖典礼在聂耳大剧院举行。

“华夏诗词奖”是由中华诗词学会主办,以实现中华诗词的精品战略为目的,每两年在全世界范围内举行一次的目前国内最具权威性的诗词奖项。

中华诗词学会副会长沈华维宣读了第八届“华夏诗词奖获奖名单”,邵连城、郭通海、闵凡军等165位作者的诗作分获各类奖项。

“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮。深固难徙,更壹志兮……”伴随着童声诗歌朗诵《橘颂》,五十六个民族唱响新时代主题活动暨华夏诗词奖颁奖典礼拉开序幕。56名民族代表身着民族盛装深情朗诵中华人民共和国国歌,与全场观众共同高唱国歌。56个民族朗诵了56首诗,为中华民族的团结、富强倾情放歌。一首首诗篇,凝结着诗人们的深情厚谊,描述着时代的壮丽,观照着人民的生活。

除了对中华民族诗情诗心的展示,还有花灯歌舞《情浓玉溪灯》、花腰傣舞蹈《裙儿摆摆秧箩情》、滇剧戏歌《蝶恋花》等节目上演,展现了玉溪的人文风情,让观众领略到玉溪特有的文化禀赋和气质。

活动最后,中华诗词学会副会长孔祥庚主持闭幕式,中华诗词学会秘书长张存寿宣读“第三届中华诗人节致海内外诗人书”,中华诗词研究院学术部副主任莫真宝致闭幕词。

闭幕式上还举行了会旗交接仪式,下一届中华诗人节将在内蒙古自治区巴音淖尔市五原县举办。(记者  高乾恒摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信