您当前位置: 人文 >> 热点话题
皮影沙画艺术创作聂耳的故事
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源:玉溪日报 ]


皮影传承人周军通过舞台投屏演绎聂耳故事。


沙画表演艺术家以沙画的形式演绎聂耳故事。

7月19日晚,一场以皮影、沙画艺术创作聂耳故事的演绎活动在玉溪青花街举行。

皮影、沙画艺术创作聂耳故事系2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动之一。当晚,演绎活动在歌曲《万疆》、诗朗诵《致敬人民音乐家聂耳》中拉开帷幕。成都非物质文化遗产皮影传承人周军以皮影戏的形式,演绎了聂耳童年、聂耳艺术生涯的开启、聂耳创作歌曲等聂耳生平故事。云南沙画表演艺术家高爱琳以沙画的形式,带领观众在沙画变幻中了解聂耳和国歌创作背后的故事。活动现场还穿插了《红旗飘飘》《大路歌》《我和我的祖国》《重整河山待后生》等红歌展演,并进行聂耳知识有奖竞答。

“用皮影艺术展现聂耳和国歌的故事,在传播聂耳不屈不挠、勇于斗争精神的同时,也能让更多人了解传统民间艺术。”周军表示。

“今晚的表演形式很新颖,通过观看皮影、沙画艺术创作聂耳的故事,使我对聂耳有了更加深入的了解。今后我将从聂耳的故事中汲取力量,积极做好本职工作,在社会主义现代化建设的新征程上奋勇向前。”现场观众张冬说。(记者 黄思敏摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信