您当前位置: 人文 >> 收藏
花腰傣非遗文化的传承与创新
[ 玉溪网   发布时间:2016-01-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8

在新平县戛洒镇土锅寨“刀正富土陶工艺坊”里,主人正对一批土陶工艺品进行最后的修饰。刀正富是当地小有名气的土陶制作非遗传承人,近年来他在做好傣家人日常生活所需的土锅、水缸等传统土陶产品外,还潜心设计开发出一批大量融入花腰傣文化元素的烟灰缸、花瓶、茶壶等工艺陶品,让古老的傣家土陶焕发出新的色彩与活力,产品亦受到市场欢迎。在戛洒镇,还有不少花腰傣传统土陶、刺绣、竹编、美食制作手艺人,他们在当地党委、政府的组织引导下,将传统手艺与日益兴旺的旅游业相结合,不断推陈出新开发出适应市场需求的旅游文化产品,让花腰傣非遗文化在传承与创新中得到生存和发展。(记者 潘泉 通讯员 杨虹 摄)

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端