您当前位置: 人文 >> 收藏
酒瓶收藏精品展亮相市博物馆
[ 玉溪网   发布时间:2016-01-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

展览展出的十堰市收藏爱好者黄绿林先生收藏的酒瓶,总会以绮丽的造型吸引人们的目光。
展览展出的十堰市收藏爱好者黄绿林先生收藏的酒瓶,总会以绮丽的造型吸引人们的目光。

1月12日上午,由湖北省十堰市博物馆、玉溪市博物馆、玉溪市聂耳纪念馆主办的“酒瓶收藏精品展”在市博物馆举行开展仪式,本次展览将持续到3月31日。

据了解,本次展览展出十堰市收藏爱好者黄绿林先生收藏的酒瓶118件套,展品包括永恒纪念、动物世界、人物风采、异彩纷呈、兵器世界、仿生等十余大类。黄绿林先生从2008年起走上了收藏酒器之路,现今收藏有26000余件酒器。酒瓶作为酒文化的载体,尤其是艺术酒瓶的创意、设计、制作,不仅反映着一个时代的文化艺术与工艺水平,而且体现着一个时代的生活水平和社会心态,折射出民族习俗和审美情趣。

市博物馆馆长陈泰敏表示,“酒瓶收藏精品展”是十堰市博物馆与玉溪市博物馆、聂耳纪念馆之间一次重要的馆际交流与协作。通过精彩的展览传播,将实现联手共建和资源共享,增进广泛的合作,加深彼此的友谊。展览所展出的酒瓶不仅是一种酒器,更是融文学、绘画、书法、工艺制作于一体的艺术品。(记者  顾世丹摄影报道)

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端