您当前位置: 人文 >> 收藏
第七届古博会广邀民间收藏爱好者参与
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从市收藏家协会获悉,玉溪市第七届古玩艺术品博览会(古博会)将于12月22日至24日在玉溪北市区花鸟市场举行,目前各项相关工作正在紧张筹备中。而作为第七届古博会系列活动之一,古玩赛宝会已于日前拉开帷幕,主办单位广邀民间收藏爱好者、收藏家及各界群众参与。

据悉,本届古博会以“弘扬传统文化,丰富文化生活”为主题,由玉溪市博物馆、玉溪日报社、玉溪市收藏家协会主办,玉溪北市区花鸟市场、玉溪报业传媒有限责任公司承办,设古玩赛宝会、古玩艺术品展销、专家免费鉴宝和收藏家协会会员藏宝展示等系列活动,旨在挖掘民间收藏,推动玉溪文化产业发展,促进玉溪与全省各地收藏爱好者的交流,达到开阔眼界、交流藏品、开拓市场的目的。

据介绍,本次古玩赛宝会分为海选、复赛、预展、决赛、专家现场点评、颁发获奖证书和入围藏品展示交流七个阶段。预计海选出100件藏品参加复赛,通过复赛选出20件藏品进决赛,最终在省、市专家评选意见和公众投票的基础上选出“2017年玉溪市民间收藏十大珍宝”。举办古玩赛宝会的目的,在于普及文物保护法和文物知识,引导藏友合理投资、多项交流,提高鉴赏能力,为广大收藏爱好者搭建一个信息互通及藏品交流与展示的平台。

即日起至12月17日是古玩赛宝会海选阶段,主办单位正面向社会及藏家广泛征集古玩、艺术品。征集范围包括,具有一定历史、科学、艺术价值的藏品,或代表玉溪某一历史时期,具有历史、艺术、研究价值的典型器物,类别分为书画、陶瓷、珠宝玉石、古玩杂项四大类。广大收藏爱好者、收藏家及业余单项持宝者均可带藏品到玉溪市博物馆内的玉溪市收藏家协会办公室报名参加,不收取任何费用。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端