您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市参加省新剧目展演获佳绩
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市文化广播电视局获悉,在云南省第十四届新剧目展演中,我市选送了新编大型现代滇剧《贵妇还乡》、新编大型花灯剧《山茶花红》、跨界融合音乐作品《秘境云南》3台剧目参加展演,获得了2个戏剧类剧目大奖、9个单项奖的好成绩。

据了解,此次展演,我市戏剧类滇剧《贵妇还乡》和花灯剧《山茶花红》分别获新剧目大奖;市滇剧院滇剧表演艺术家冯咏梅获特别荣誉奖;市滇剧院徐铭、市花灯剧院刘丁玮分别获表演奖;《秘境云南》总导演王佳敏获音乐类导演(编导)奖;市花灯剧院李鸿源获戏剧类音乐创作奖;市滇剧院高福有获戏剧类舞台美术奖;市滇剧院张谦和市花灯剧院张学军获戏剧类灯光设计奖;《秘境云南》张靖和王倩获音乐类服装设计奖。

据悉,我市是本届新剧目展演入选剧目最多、获奖率最高的州市,全省共有5台戏剧类剧目获新剧目大奖,我市占2台。(玉溪日报记者  何超  通讯员 徐亚玲)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端