您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪滇剧登上2018年新年戏曲晚会
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2017年12月29日,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行,以国家一级演员、市文化广播电视局副局长、市滇剧院院长冯咏梅为代表的滇剧表演艺术家,登上了新年戏曲晚会的舞台,向全国观众展示了玉溪滇剧的魅力。

据了解,2018年新年戏曲晚会由中宣部、文化部联合主办,并于2017年4月在全国范围内发起推荐全国优秀戏曲节目和演员活动。期间,我市认真组织,积极申报。去年12月初,滇剧表演艺术家冯咏梅携玉溪市滇剧院相关演职人员赴北京参加晚会节目排练、遴选。经多次审查和遴选,赢得了国家戏剧专家的高度赞誉,成功入选,并参加晚会节目《古戏迎新春》,把云岭高原传统文化的艺术魅力展现在了国家艺术舞台上。

据介绍,近年来我市以建设“聂耳音乐之都”为契机,深入挖掘具有地方特色和民族特色的题材,创作出了滇剧《水莽草》《贵妇还乡》和花灯剧《山茶花红》、大型跨界融合舞台剧《秘境云南》等一批优秀的文艺作品,并多次受邀赴省外交流学习和演出,呈现出古老剧种薪火相传、人才辈出的喜人景象,创作和艺术水平走在全省前列。此次玉溪滇剧登上2018年新年戏曲晚会,让玉溪滇剧艺术绽放出了更耀眼的光芒,是我市贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体体现,是玉溪文化艺术的骄傲。(玉溪日报记者 顾世丹 通讯员 徐亚玲)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端