您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市文化馆举办“三湖风情”写生绘画展
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

展览吸引市民观看
展览吸引市民观看

近日,由玉溪市文化馆主办的“三湖风情”写生绘画展在市文化馆综合展示厅开展。该展览将持续至5月27日。

据介绍,市文化馆于2017年12月举办了“三湖风情”写生活动,组织20多名美术作者到禄充、隔河、海门等地深入生活,采风写生,收集素材,以画家的眼光去挖掘、发现自然之美、生活之美。此次精选出77幅作品进行展出,有现场写生作品,也有整理、再创作作品,包括国画、油画、水彩画和水粉画,多姿多彩,看后令人心旷神怡。

据悉,市文化馆将持续组织开展“三湖风情”写生活动,更好地宣传抚仙湖、星云湖、杞麓湖三湖绚丽多姿的湖光山色,让广大市民树立起热爱家乡,参与环保的意识。并进一步激起广大艺术工作者的创作热情,不断展现家乡的山水之美和人文风情。(玉溪日报记者 李艾丽摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端