您当前位置: 人文 >> 文化新闻
建设“聂耳音乐之都”活动走进玉溪技师学院
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1528686150408845791

活动现场

近日,由玉溪市文化广播电视局主办,市文化馆承办的玉溪市建设“聂耳音乐之都”系列活动走进玉溪技师学院,为全校师生带去了别具一格的音乐体验。

活动中,举办了音乐知识讲座《走近音乐》,围绕人们为什么不爱听经典音乐展开讲授,教学生们如何感受经典音乐的无穷魅力。晚会为玉溪技师学院的师生带去了《贝加尔湖畔》《父亲写的散文诗》《抚仙湖之恋》《来香巴拉看太阳》等一批脍炙人口的歌曲,期间还穿插乐器、魔术等精彩表演。玉溪技师学院合唱社团的成员还参与演绎了《国际歌》,充分展现出学生们的艺术风采和青春气息。最后,晚会在著名女歌手杨丽霞演唱的《笑之歌》和《帕米尔我的家乡多么美》中落幕。

据介绍,这是今年建设“聂耳音乐之都”系列活动走进学校的第三站,活动进一步丰富了玉溪技师学院师生的校园文化生活,陶冶了师生的艺术情操,在校园中营造了浓厚的音乐文化氛围,深受师生欢迎和好评。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端