您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市优秀童谣传唱活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1530409679131650359

孩子们正在传唱童谣

为在未成年人中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,6月27日下午,由中共玉溪市委宣传部、市文明办联合主办,红塔区文明办和红塔区教育局联合承办的2018年优秀童谣传唱启动暨《中华是我家》发放仪式在玉溪一小山水校区举行。

启动仪式上,玉溪一小山水校区的师生现场表演了童谣新唱《花开新时代》和经典诵读节目《鸟语花香》《江山如此多娇毛泽东诗词诵读》,让现场观众感受到了童谣新唱的魅力。工作人员还向红塔区10所学校师生赠送了童谣《中华是我家》。

据介绍,传唱优秀童谣是在未成年人中进行社会主义核心价值观学习教育的好载体、好方法,活动将发动全市中小学生积极参与,推动优秀童谣传唱活动扎实开展、经常开展,在寓教于乐中立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国。

据悉,活动此次发放的《中华是我家》是第六届全国优秀童谣作品集,收录的童谣每首均独立成篇,还配以精彩点评、知识链接和形象生动的插图,并附有中央人民广播电台配套录制的优秀童谣音乐CD。市文明办将把统一购买的6500多套《中华是我家》发放到各县区文明办,由各县区文明办严格制定分配方案,将其发放到辖区内每所小学、初中。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端