您当前位置: 人文 >> 文化新闻
洼垤乡脱贫攻坚纪实专题摄影展开展
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


市民观看摄影作品

9月1日,“来自乡土的情怀——洼垤乡脱贫攻坚纪实专题摄影展”在市图书馆一楼展厅开展,106幅摄影作品吸引了众多市民及摄影爱好者前往观看。

据悉,本次展览由玉溪市文学艺术界联合会、玉溪日报社及中共元江县洼垤乡委员会、乡人民政府主办,玉溪市摄影家协会承办,玉溪市图书馆协办,集中展出由黄凯、崔永红、李红3位摄影师拍摄的作品。

据介绍,3位摄影师于2015年5月至2018年8月扎根基层,深入洼垤乡,用镜头为时代存照。展出的106幅作品从他们拍摄的2万多幅照片中遴选而出,集中纪录了洼垤乡老百姓生产生活的点点滴滴和即将消失的彝族传统民居土掌房。摄影展反映了玉溪市在全面建成小康社会征程中,干部群众的火热激情和奋斗足迹,以及彝家儿女对美好生活的向往。

据了解,本次展览将持续至9月9日,期间市民可自行前往观展。(玉溪日报记者 何超摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端