您当前位置: 人文 >> 文化新闻
电影《背靠魔鬼》新闻发布会举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

电影《背靠魔鬼》举行新闻发布会,导演、演员亮相。
电影《背靠魔鬼》举行新闻发布会,导演、演员亮相。

10月18日下午,玉溪本土原创电影《背靠魔鬼》新闻发布会在玉溪举行。该片导演白林峰及演职人员出席新闻发布会。

据了解,《背靠魔鬼》是一部反电信诈骗题材的电影,讲述了在当今网络科技发达的时代背景下,不法分子采用手机或网络等形式实施诈骗的故事。整个故事由一个虚假的手机电信诈骗案演变成绑架杀人案,情节跌宕起伏。

据介绍,该片的拍摄和取景地都在我市红塔区进行,其拍摄地遍及公路、出租屋、废弃工厂等,于10月18日当日开拍。本片导演白林峰曾在多部原创电影作品中自己担任编剧、导演、表演、化妆、美术指导、灯光指导、动作指导、后期指导工作,并在2013年年底拍摄微电影《毒遇》,2016年拍摄微电影《军魂》《天堂旁边》,2017年拍摄网络大电影《余生》《面具人之血煞》。在演员方面,穆萨、尚李蓉慧、李泽华、徐依所和谢天成分别饰演片中角色。该片计划于今年11月杀青,2019年上线,电影时长80分钟左右。这不仅是一部基于现实题材的犯罪类型电影,也是一部警示电信诈骗、值得与家人分享的教育题材电影,希望通过此片,推动本土文化艺术发展,让玉溪影视更上一层楼。

导演白林峰告诉记者:“之所以拍这个题材的电影,有一个简单的初衷,就是在我创作这个剧本之前,曾收到过一条诈骗短信,紧接着我的妈妈也收到一条。当时我就想,如果人们多一些善良,那么这个世界会更加美好。正是在这种想法的驱使下写下了这个剧本,拍摄这个电影,也才有了今天的电影《背靠魔鬼》新闻发布会。”(玉溪日报记者  顾世丹摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端