您当前位置: 人文 >> 文化新闻
2018年优秀文艺作品汇报展演举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


元江县群众文化工作队表演的《美玛披甲》

为深入学习贯彻党的十九大精神,繁荣社会主义文艺,进一步加强“聂耳音乐之都”建设,1月1日晚,由玉溪市文化广播电视局主办、玉溪市艺术创作研究所承办、玉溪市文化管理服务中心协办的玉溪市2018年优秀文艺作品汇报展演“艺苑迎春”在聂耳文化广场举行。

据悉,2018年我市开展了繁荣艺术创作作品征集暨艺术人才培训活动,评选产生了48件获奖作品,其中舞蹈组11件、音乐组20件、戏剧组17件。获舞蹈组一等奖的有《花开的声音》,获音乐组一等奖的有《棕扇舞羊街》《彝寨情歌》,获戏剧组一等奖的有滇剧小戏《老井风波》、花灯小戏《花街情》。

当晚,展演节目不仅荟萃了由元江县群众文化工作队表演的《美玛披甲》、峨山县群众文化工作队表演的《舍不得》、新平县群众文化工作队表演的《傣雅梦》、红塔区聂耳演艺有限公司表演的《花开的声音》等别具特色的舞蹈,还有聂耳竹乐团演出的《撒啦嘞》、元江县群众文化工作队演出的《绿水青山》、玉溪市艺术创作研究所演出的《彝寨情歌》等优美动听的歌曲,以及玉溪市滇剧院的滇剧小戏《老井风波》、玉溪市花灯剧院的花灯小戏《花街情》精彩上演。绚丽的灯光、精美的舞台,演员们以饱满的热情和精湛的演技,为市民送上了丰盛的文化大餐。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端