您当前位置: 人文 >> 文化新闻
通海将出版《阚祯兆选集》
面向社会各界征集有关资料
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从通海县文联获悉,为弘扬中华优秀传统文化,彰显通海深厚历史文化底蕴,经通海县委、县政府同意,由通海县文联组织力量编纂出版《阚祯兆选集》。

阚祯兆(1641―1709),通海人,清代著名诗人、书法家,其书法作品曾被清代宫廷收藏,名满京师。金圣叹有诗赞阚祯兆草书:“龙蛇笔落惊风雨,不异当年草圣奇。”

经过多年的搜集整理,通海县已收集到与阚祯兆有关的诗、序、记、论、赋等资料30余万字,书法墨迹、拓片、匾联等图片资料120余幅,拟分诗文、书法两集出版。

经多方征求意见,通海县成立了《阚祯兆选集》编委会,并于1月4日召开出版《阚祯兆选集》第一次会议,对《阚祯兆选集》的目录、内容、版式、图片等进行探讨。目前,各项编纂出版筹备工作正有序开展。

据悉,为使《阚祯兆选集》的内容更加丰富全面,有力彰显先贤的人文特色和独特的文化魅力,使其精品佳作重现光彩,惠泽后人,编委会决定面向社会各界广泛征集阚祯兆诗集、文稿、书法、家谱、族谱及图片等有关资料。凡提供有关资料给编委会拍照、抄录并被选用者,待选集出版后可获赠一套书(两册)作为纪念。资料征集将持续至4月30日,拟今年10月完成《阚祯兆选集》的编纂并出版。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端