您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“五一”小长假我市共接待游客逾百万人次
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市文化和旅游局了解到,在刚刚结束的“五一”小长假中,我市共接待游客101.36万人次,旅游总收入60913.12万元,取得旅游接待人数和旅游总收入双丰收 。

据了解,今年的“加长”版“五一”小长假激发了游客的出游热情,全市各主要景区 、景点迎来了客流“小高峰”,自驾游 、户外游 、乡村游 、亲水游产品成为旅游市场主流,个性化 、品质化旅游产品受到热捧 。在此期间,红塔区 、通海县 、澄江县等各县(区)依托本地资源优势,相继举办了星空露营 、“祭拜先师·放飞梦想”“山 海音乐美食节”等形式多样的文化旅游活动,吸引大批游客参与 。其中,新平县凭借花腰傣风情沐浴节 、万人旗袍秀暨民族服饰赛装节等丰富多彩的活动,吸引23.7万人次游客前往体验花腰傣风情 。

在假日中,我市文化和旅游主管部门深入各县(区)进行扫黑除恶 、行业乱象整治专项督导检查,切实加大了文化旅游系统安全监管力度,优化了假日旅游环境 。此外,玉溪市游客购物退货监理中心的挂牌成立,让到玉游客的合理退换货诉求得到了充分保障 。

据悉,在今年“五一”小长假期间,我市旅游市场秩序良好,无涉旅方面舆情及涉旅安全事故发生 。(玉溪日报记者 顾世丹 通讯员 瞿梦扬)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端