您当前位置: 人文 >> 文化新闻
印痕-2019昆明国际版画展亮相玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:1 ]

1

12月28日,由国际当代艺术家联合会主办的“印痕-2019昆明国际版画展(玉溪站)”在玉溪茶皮匠·茶文化空间开展。展览呈现了全球54个著名版画家近100幅作品,展期将持续到2020年2月28日。

据了解,本次展览大致分为国际、当代、云南本土三个板块,国际板块主要以安迪·沃霍尔(美国)、马克·夏加尔(俄罗斯)、萨尔瓦多·达利(西班牙)、雷内·马格丽特(比利时)等大师的作品为主线,这些国际著名艺术家的作品也是首次亮相玉溪;当代板块主要以方力钧、罗中立、沈敬东等艺术家的作品为代表;云南本土板块主要呈现李秀、张汉东等版画家以及玉溪师院美术学院版画系老师的作品。纵观展览,种类较为丰富,有丝网版、铜版、石版、综合版、水印木刻、套版木刻和绝版木刻等,给观众带来了崭新的视觉体验。

据介绍,本次展览本着和而不同的精神,阐述中国当代版画的一些共同特质和各地区版画家个体相互间的差异。这次参展的版画家作品,很难找到统一的风格、相似的追求,艺术家个体相互间的差异性非常明显,作品所反映出来的是版画家个体独特的版画语言和版画风格。这次展览旨在通过版画创造媒介的多样性和版画复杂的创作过程,诠释当代版画艺术各个种类的独特视觉语言。(玉溪日报记者 李艾丽 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端