您当前位置: 人文 >> 文化新闻
书法家到李棋送春联
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月14日,由红塔区图书馆、红塔区老干部书画协会联合举办的“我们的中国梦”文化进万家暨送春联下乡活动在李棋街道举行,吸引了众多群众参与。

活动现场,书法家们依次排开挥毫泼墨,用喜盈盈、红灿灿的春联为广大群众送上了新春祝福。大红的春联,浓浓的墨香,让现场变得喜气洋洋,让人们提前感受到了节日气氛。家住李棋街道任井社区的王蓉把刚领到的春联铺开晾晒,她告诉记者:“今天过来这边看到一副副火红的春联,瞬间就感受到了春节的气息,这种手写的春联也更加能突出中华传统文化的韵味。”

据介绍,举办本次活动旨在继承和弘扬优秀的传统民族文化,营造春节喜庆祥和的节日氛围,同时丰富广大群众的精神文化生活。活动持续两个多小时,共赠出300余副春联。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端