您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市书法家现场挥毫泼墨赠春联
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月18日,由市文化和旅游局、市文联、市图书馆、市书法家协会、市诗联学会、市创建中国楹联文化城市领导小组办公室等联合举办的“我们的中国梦”——文化进万家“2020年玉溪市迎新春赠春联”活动,在聂耳大剧院举行,我市11位书法家现场挥毫泼墨,为市民送出新春祝福。

据了解,此次赠春联活动旨在营造节日气氛,让广大群众过上一个欢乐、祥和的春节。活动现场,书法家们现场挥毫泼墨,免费为群众写春联,以此表达新春祝福。期间,各位书法家以不同的艺术风格,书写工整隽秀的楷书和潇洒飘逸的行书,吸引在场等候的市民观赏。一副副春联上,真诚的祝福溢于字里行间,深受市民喜爱。

市民李鸿昱告诉记者:“过春节写春联的传统习俗人人都知道,但很多人可能并不懂其中的讲究,更不用谈写了。今天,我特意向书法家们求一副春联,一来可以弘扬传统文化,增添节日的传统味道和喜庆氛围;二来则是想让家中孩子从春联中感受书法和诗词文化的魅力。”(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端