您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪第七届青年演员比赛将举行
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者日前从市艺术创作研究所获悉,玉溪市第七届青年演员比赛将于7月8日至11日在市花灯剧院剧场举行,比赛主题为“青春绽放,梦想飞扬”。

比赛由玉溪市文化和旅游局、玉溪市文学艺术界联合会主办,玉溪市艺术创作研究所承办,旨在贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神及中央、省、市关于繁荣发展社会主义文艺的重大决策部署,继续推进“聂耳音乐之都”建设,发现、培养、储备一批有“四力”的优秀青年舞台艺术表演、创作人才,加强全市文艺人才队伍建设。

据了解,本届比赛分为戏曲、音乐、舞蹈3个艺术门类,下设花灯、滇剧、音乐(器乐、声乐)、舞蹈4个比赛组。参赛人员为我市市国有文艺院团在职职工、玉溪师范学院师生、艺术专业毕业社会各界人员,年龄在16至35周岁。比赛设青年演员一、二、三等奖,组织工作奖及育花奖,由省、市戏曲、音乐、舞蹈艺术专家担任评委。比赛结束后,将推荐20名优秀参赛者参加云南省第十三届青年演员比赛。

该比赛自2007年以来,每两年举办一届,已成为我市举办的持续时间最长、艺术水平最高的文化品牌活动,为我市发现和培养了大批优秀青年艺术表演人才。

据相关负责人介绍,本届比赛将不对观众开放,届时观众可通过线上直播观看。目前,各项筹备工作有序推进,参赛演员正加紧排练。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信