您当前位置: 人文 >> 文化新闻
聂耳和国歌研究院暑期“三下乡”社会实践启动
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月18日,玉溪师范学院马克思主义学院(聂耳和国歌研究院)举行“讲好聂耳和国歌的故事,开启青年红色筑梦之旅”暑期“三下乡”社会实践启动仪式,13名师生将深入农村开展社会实践活动。

玉溪是聂耳的故乡。2020年10月,聂耳和国歌研究院在玉溪师范学院挂牌成立,并着力建设聂耳和国歌爱国主义教育基地、聂耳和国歌艺术作品展示平台、聂耳和国歌研究中心、玉溪大中小学思政课一体化研究中心、聂耳和国歌文献资源中心、聂耳和国歌课程资源中心、玉溪师范学院党建示范中心、玉溪师院学院课程思政教学研究示范中心,计划用5年左右时间把研究院建成云南省哲学社会科学研究基地和创新团队,为全面推进学院人才培养、学科专业建设、科学研究、爱国主义教育注入新的活力与动力。

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,回顾党的光辉历史,讲好“聂耳和国歌的故事”,玉溪师范学院马克思主义学院(聂耳和国歌研究院)充分发挥党史专业教师和思想政治教育专业学生优势,组建聂耳和国歌爱国主义教育学生宣讲团,在暑期深入省级扶贫点——普洱市墨江哈尼族自治县龙坝镇曼婆村和雅邑镇牙骨村,开展为期6天的社会实践活动,面向农村基层党员干部、中小学生开展“聂耳和国歌的故事”宣讲、“挖掘老党员故事”“我与群众聊天”“建党100周年”文艺汇演、撰写社会实践调研报告等活动,将红色基因和红色故事根植于云岭大地。

据悉,在开展党史学习教育期间,聂耳和国歌爱国主义教育学生宣讲团已开展宣讲150余场次,覆盖一万余人。(记者  白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信