您当前位置: 人文 >> 文化新闻
聂耳作品在青花街展演
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月18日,聂耳作品展演以一曲欢快的聂耳作品《金蛇狂舞》在玉溪青花街开场。

聂耳作品展演系2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动之一。展演旨在用群众喜闻乐见的方式传播红色音乐文化,唱响时代主旋律,传承聂耳精神,激发爱国热情,赓续红色血脉,为玉溪建成“一极两区”凝聚奋进伟力。

当晚,聂耳作品展演演出了小提琴演奏《卖报歌》、独唱《梅娘曲》《毕业歌》、聂耳民乐团演奏《翠湖春晓》等节目。老中青音乐爱好者同台献艺,为广大市民呈现一场“接地气”的演出。

另外,哈尼族、彝族等少数民族歌唱者同台合唱《唱支山歌给党听》,为党献上“聂耳故乡、红色之城”的祝福。此外,展演还安排了《万疆》《红旗飘飘》等红歌串烧将展演推向高潮。

据悉,继聂耳作品展演之后,19日晚,青花街还有皮影、沙画艺术“讲述”聂耳故事的表演。(记者  张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信