您当前位置: 人文 >> 文化新闻
红色音乐品鉴会演出两场
1400名市民观看
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月18日,2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动之红色音乐品鉴会在聂耳音乐厅演出,至此该品鉴会已演出两场,累计1400余名市民观看。

梁栋、雷江平、杨兴荣出席红色音乐品鉴会。

红色音乐品鉴会是群众性文艺演出,以期提升聂耳故乡市民的音乐文化素养。该活动于7月17日至19日在聂耳音乐厅演出三场,首演于7月17日举行,演出两日来座无虚席,深受市民喜爱。

红色音乐品鉴会以《码头工人歌》《毕业歌》《梅娘曲》等聂耳作品为主线,穿插《红星歌》《延安颂》《唱支山歌给党听》《把一切送给党》等红色歌曲,歌手们以不插电的声乐表演方式,给市民带来了高品质音乐享受,歌曲作品或独唱、合唱、对唱,多样的歌曲表现形式不断掀起品鉴高潮。

演出结束,市民好评连连,“整个音乐品鉴不仅歌好听,沉浸感也很强。今天我们从聂耳音乐里感受到了他的赤子之心和浓浓的爱国之情。”“聂耳当年奏响的时代强音,至今仍能激起民族复兴的共鸣,作为家乡人我们将把聂耳精神传承下去,立足本职,全心全意为人民服务、为人民谋幸福、为民族谋复兴。”(记者  张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信