您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“百年红”群众文艺演出受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月18日,2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动——“百年红”群众文艺演出在聂耳文化广场举行,给现场观众带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

演出在合唱《玉溪山水育精英》歌声中拉开序幕,歌中充满了对玉溪的自豪和赞美,激发了观众对家乡强烈的热爱之情。接着,舞蹈《唱支山歌给党听》、三人舞《崴灯》、花灯舞蹈《玉溪百年》、少儿花灯歌舞《哇家玉溪米线节》、歌伴舞《向往》、女声独唱《天耀中华》、二胡独奏《战马奔腾》等一个个群众喜闻乐见的节目不断登场,演员们精彩的表演表达了对祖国的热爱和对党的深情祝福,展示了群众热爱生活、积极向上的精神风貌和时代风采,现场掌声不绝。其间,还有情景表演《聂耳与国歌》,生动展示了聂耳的生平和创作,并通过合唱《毕业歌》等聂耳的音乐作品,将演出推向高潮。

市民王黄瑛告诉记者:“此次活动很有意义,极大丰富了我们的文化生活,让我们感受到了玉溪深厚的文化底蕴,演出传承了聂耳音乐艺术精髓,高歌聂耳爱国精神,让人心潮澎湃。”(记者  李艾丽摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信