您当前位置: 人文 >> 文化新闻
“聂耳和国歌”音乐论坛举行
共同讲好“聂耳和国歌的故事”
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月18日,“聂耳和国歌”音乐论坛在玉溪市中玉酒店举行,来自省内外的音乐专家学者齐聚玉溪,研讨聂耳和国歌的当代意义等议题。

云南省文联党组书记、主席李勇出席。市委副书记李红致辞。市委常委、市委宣传部部长梁栋主持。

李红简要推介了玉溪,并向出席音乐论坛的各位领导、专家学者们表示热烈欢迎,向长期致力于“聂耳和国歌”研究、为玉溪音乐事业作出积极贡献的各界人士表示衷心感谢。

李红指出,玉溪市委、市政府历来高度重视聂耳文化建设,且建设成效显著。作为聂耳的故乡,我们有责任、有义务将聂耳音乐传唱下去、将聂耳精神传承下去。希望与会专家学者通过论坛,进一步深挖聂耳音乐的时代内涵和精神力量,共同讲好“聂耳和国歌的故事”,传承红色基因,弘扬爱国主义和民族精神,让聂耳精神激励更多中国人民在第二个百年新征程中奋力前行,绽放新时代光彩。

“聂耳和国歌”音乐论坛系2021年玉溪市“聂耳和国歌”音乐文化系列活动之一。该论坛以“讲好‘聂耳和国歌的故事’,宣介红色音乐文化,弘扬爱国主义和民族精神,坚定不移永远跟党走”为主旨,围绕红色音乐文化传承与体验的现实意义,聂耳的音乐创作与云南文化的养育,聂耳音乐的艺术性,聂耳音乐的当代意义等议题展开研讨。(记者  张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信