您当前位置: 人文 >> 文化新闻
玉溪市文明讲堂总堂第九十四期开讲
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月22日,由玉溪市文明办主办、中国移动云南公司玉溪分公司承办的玉溪市文明讲堂总堂第九十四期在玉溪市党群服务中心新时代大讲堂开讲。

本期文明讲堂的主题为“弘扬建党精神 赓续奋斗使命”,设有看视频、讲故事、诵经典、唱歌曲、互动知识问答、作分享等环节。讲堂在视频《红船精神》中拉开帷幕,随后志愿者声情并茂地讲述了坚守一线21年的移动网络人员马春海和同事埋头苦干、攻坚克难,让大山深处独龙族与世界相连的感人故事。在诵经典环节,志愿者齐声诵读习近平总书记经典语录。红色故事《10后20后90后》《红色基因 伴我前行》引发观众强烈共鸣。舞蹈《灯火里的中国》、歌曲《青春舞曲》将现场气氛推向高潮。讲堂在歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

现场观众纷纷表示,将以时不我待、只争朝夕的精神,为深化“玉溪之变”、建设“一极两区”贡献力量。(记者 汤思琪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信