您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市参加云南省新剧(节)目展演获优异成绩
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,以“百年辉煌耀云岭 边疆人民颂党恩”为主题的第十六届云南省新剧(节)目展演在云南省大剧院落下帷幕。我市荣获1个优秀剧目奖、1个优秀节目奖、4个单项奖共6个奖项,是此届展演获奖最多的州(市)。

据了解,本届展演全省共有京剧、滇剧、花灯、白剧、交响乐、民族音乐等形式多样的23台大型、30个小型优秀剧(节)目相继亮相。我市入选展演的作品有:玉溪市花灯剧院的现代大型花灯剧《花腰飞虹》、花灯歌舞《好久不到这方来》,玉溪市滇剧院的大型廉政现代滇剧《一夜乾坤》、滇剧小戏《壶》,以及元江县群众文化工作队的哈尼族舞蹈《踩田克啰》共5个剧(节)目。其中:现代大型花灯剧《花腰飞虹》荣获优秀剧目奖,大型现代廉政滇剧《一夜乾坤》荣获编剧、表演、舞美、音乐4个单项奖,滇剧小戏《壶》荣获优秀节目奖。

据介绍,云南省新剧(节)目展演每两年举办一届,是云南省舞台艺术创作成果规模最大、规格最高,集中展示云南高水平艺术成果的盛会,是全省推出新剧(节)目和展示新人才的重要平台。历年来,我市通过组织参加展演,激励和倡导国有文艺院团不断探索实践,推出了一批主题鲜明,时代性、艺术性、地域性相统一的优秀文艺作品奉献给人民群众,并培育了一批优秀青年演员,为全市文艺事业发展作出了贡献。(记者  李艾丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信