您当前位置: 人文 >> 文化新闻
漫画微电影《聂耳和国歌的故事》登上学习强国主站
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“点击学习强国主站影视栏目,就能看到玉溪出品的手绘漫画微电影《聂耳和国歌的故事》了!”据学习强国玉溪学习平台编辑介绍,漫画微电影《聂耳和国歌的故事》合集登上学习强国主站。

为认真贯彻落实习近平总书记“讲好聂耳和国歌的故事”的重要指示精神,追寻革命记忆,按照市委宣传部安排部署,玉溪日报社策划、制作手绘漫画微电影《聂耳和国歌的故事》,目前已推出《聂耳降生》《聂耳母亲》《聂耳学笛》《聂耳还乡》四集,均被收纳在学习强国学习平台主站的影视栏目内。

手绘漫画微电影《聂耳和国歌的故事》讲述了“人民音乐家”聂耳出生、学笛、返乡等故事,具有很强的故事性、趣味性和历史性。这是玉溪日报社以“红色基因”引领文艺创作,以文艺创作诠释“红色基因”的一次探索,通过发挥融媒体产品可视化、交互式的优势传播聂耳故事,奏响时代强音,一经推出就获得玉溪市民点赞和刷屏热传,并被人民日报客户端等媒体转载。据悉,创作团队还将深入挖掘红色资源,持续推出续集,传承好聂耳精神,讲述好聂耳和国歌的故事,激发奋进力量,全力推进“一极两区”建设。

学习强国玉溪学习平台自7月1日上线以来,已推送稿件近700条,发布稿件约690条。其中,被省平台采用225条,被中宣部主平台采用12条。(记者  白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信