您当前位置: 人文 >> 玉溪史话
选出你心中的“玉溪市民间收藏十大珍宝”
[ 玉溪网   发布时间:2011-06-14   进入社区    来源: ]

    荟萃古今 收藏历史

    由玉溪市收藏家协会、玉溪市博物馆主办的“2011玉溪市古玩艺术品博览会”将于6月18日至23日举行,活动中最引人注目的赛宝会经过玉溪市收藏家协会的精心筹备,于6月12日,从一千多件送选作品中海选出30件古玩艺术珍品,在这30件珍品中最终将产生“2011玉溪市民间收藏十大珍宝”。

    广大市民可通过短信投票参与这次活动,选出你心中的“2011玉溪市民间收藏十大珍宝”。《玉溪日报》将分别在6月14日、15日的晨刊5版详细刊登30件珍品的编号及简介,主办方将根据市民投票结果及专家意见,最终评选出“2011玉溪市民间收藏十大珍宝”,移动用户从30件珍宝中选出自己喜欢的珍宝投票即可。投票方式:编写“AA+珍宝编号”发送到指定端口,如:编写“AA+1”发送到10658666135;资费:免费;投票时间:即日起至6月18日下午3:00。

    本次投票活动由玉溪移动公司免费为用户提供短信投票通道。

    1.清代犀角杯

    用亚洲犀牛角雕刻而成,杯内口沿雕刻三条螭龙,外部及底部雕刻有海水、莲藕、鱼、螭龙、蝙蝠、翠鸟。犀角材质稀少,雕刻细致精美,是一件难得的艺术珍品。

    2.普洱茶龙凤方砖

    1950年广南王克辉制造的普洱砖茶,是款难得的陈年茶,曾被评为《珍藏天下 宝聚普洱》首届云南民间赛宝大会、CCTV-2艺术品投资栏目、普洱寻宝赛宝会“十大特色宝物”。

 

    3.清代华宁窑绿白釉花形瓶

    器型规整,线条流畅,器身通施白釉,以绿釉为底,使此器古拙中透出秀雅。因方形器制作难度较大,烧成率低,故此器具有华宁陶烧制工艺较高水平,非常难得。
   
    本版文图作者均为记者 蔡传斌 通讯员 杨霏

编辑:杜丽

编辑:admin
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端