您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
玉溪毓园收藏精品盆景5000多盆
创立者吴康当选国际盆景赏石协会中国地区委员会副主席
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪毓园收藏精品盆景5000多盆,创立者吴康当选国际盆景赏石协会(BCI)中国地区委员会副主席。11月22日,云南省盆景赏石协会为其颁发证书。

“玉溪毓园是目前云南省规模最大、精品最多的盆景园,收藏的大部分为云南本地树种,非常具有代表性。正是基于毓园的影响力和示范带动作用,我们把吴康推选为BCI中国地区委员会副主席,云南也是目前BCI唯一有两位副主席的省份。”BCI国际盆景大师、云南省盆景赏石协会理事长、西南林业大学教授韦群杰说。

据了解,今年69岁的吴康于2016年创建玉溪毓园,目前毓园收藏有清香木、尖叶木樨榄、黄杨、罗汉松等盆景5000多盆。2018年,玉溪毓园获评云南省盆景赏石协会理事单位、示范基地;2019年,吴康的清香木盆景作品《傲骨展翠》获中国北京世界园艺博览会金奖。“投资近2亿元,占地40余亩的玉溪毓园体量宏大、树种丰富,以后还打算建生态盆景公园,让大家都能感受盆景之美。”吴康表示。(记者  李文雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信