您当前位置: 人文 >> 玉溪文化
云南美丽乡村建设成果摄影图片展开展
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“奋进新时代”云之南·美丽乡村建设成果摄影图片展玉溪站展览,于8月3日在玉溪市图书馆开展,展出了反映云南乡村发展进步的摄影作品160余幅。

此次展览由云南省图书馆、云南省摄影家协会、云南省公共图书馆展览联盟委员会主办。旨在将一个不断发展变化中的美丽云南、一个更加美好的云南乡村景象呈现给广大读者和人民群众,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力,激励各族人民群众共同向着实现社会主义现代化国家的美好目标继续奋斗、砥砺前行。

本次展览紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,展出了反映云南各族人民在党的领导下团结一心、共同奋斗所取得的乡村发展进步的优秀摄影作品160余幅,分为“岁月的记忆”“奋斗的脚步”和“铿锵的回响”三个部分。“岁月的记忆”反映了改革开放前和脱贫攻坚前农村的旧貌;“奋斗的脚步”则反映了在脱贫攻坚及乡村振兴路上,广大党员干部及人民群众的奋斗历程;“铿锵的回响”展示了美丽乡村建设、精神文明建设、文化建设、生态建设等方面取得的成果。

据悉,本次展览将持续至9月3日。(记者  顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信