您当前位置: 新闻 >> 党建时评
抓改革要想为敢为能为
[ 玉溪网   发布时间:2017-02-20   进入社区    来源:   点击: ]

习近平强调,党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。(据 新华社)

党政主要负责同志作为改革的重要参与者、领头人,握着改革的方向盘,只有切实增强抓改革的思想自觉和行动自觉,想为敢为能为,如此才能上行下效,推动改革工作深入开展。

回首2016,全面深化改革的“四梁八柱”已拔地而起。瞭望2017,深处在深化改革攻坚之年的我们,面对复杂的形势,剩下的都是难啃的硬骨头。党政主要负责同志作为改革的领头人,身份特殊,责任重大,必须把握正确的方向,自觉加强党性修养,坚定理想信念,做改革的忠实引领者,始终做到在改革问题上立场坚定、旗帜鲜明。同时,要牢牢把握住全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握住人心向背这个最大的政治优势,始终为党分忧、为国建功、为民造福。

“改革关头勇者胜”,改革越是向纵深推进,遇到的硬骨头就越多。各级党政负责同志要一鼓作气抓改革,切实增强担当意识,看准了的事情,敢于担当、坚定不移干,做到在难题面前敢于开拓、在矛盾面前敢抓敢管、在风险面前敢担责任。如此,才能在改革实践中真正解决问题、战胜困难、推动发展。

党政主要负责同志肩负着改革发展的重任,不仅要有想干事的热情和敢干事的勇气,还要有干成事的能力和本领。要强化学习,全面领会深化改革的战略意图,对重点内容理解到位、理解深刻,弄明白“为什么改”“改什么”“怎么改”如此才能胸怀全局、落子到位。要重调研,“把调研贯穿改革全过程”,真正做到“重要情况、矛盾问题、群众期盼心中有数”,防止改革中因小失大,功败垂成。要集众智,汇众力,鼓励基层探索,挖掘广大群众的创造潜力,形成全民上下齐心协力抓改革的生动局面。(新平县 龙  蕾)

编辑:周敏
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端