您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
6名红十字会成员在中非共和国丧生
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:新华社   点击: ]

红十字国际委员会9日发布公告说,6名中非共和国红十字会成员在该国东南部城市甘博3日发生的暴力冲突中丧生。

据当地媒体报道,包括中非红十字会一名地区主席在内的至少6名成员在甘博一处医疗中心举行会议时遇难。中非红十字会随即宣布9日至11日为哀悼日,以纪念遇难成员。

媒体援引甘博居民的话报道说,暴力冲突发生在隶属前“塞莱卡联盟”的两支武装之间,以及其中一支武装与当地自卫武装之间。冲突已累计造成约50人死亡、十余人受伤。

中非共和国近几年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间、前“塞莱卡联盟”内部分支之间冲突不断,大量平民流离失所,救援及维和人员遇袭等事件时有发生。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端