您当前位置: 新闻 >> 国际新闻
当选总统200天,支持率跌至新低谷
来看特朗普和媒体各种小伤害
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:法律与生活   点击: ]

截至8月8日,美国总统特朗普就任满200天了。

一直致力于“怼”特朗普的美国媒体在此期间给予了这位总统不少的批评,而特朗普本人也曾多次火力全开痛批美国媒体。上任200天,特朗普的支持率跌至最低点,38%的人支持特朗普执政,56%的人对此表示反对。

除此之外,美国媒体也不遗余力地曝光特朗普政府办事不力,包括上任200天内只开一次记者会、大量政府职位空缺、打太多高尔夫等等。美国民众认为特朗普这个总统当得如何呢?

上任200天,仅开一次记者会

据美媒报道,美国总统特朗普打破了64年的先例,上任200天仅举办了一场个人记者会。报道称,这打破了以往各届总统的记录,自德怀特·艾森豪威尔总统以来,每一任总统任期前200天内举办的个人记者会次数都比特朗普多。

加利福尼亚大学“美国总统计划”的数据显示,历任美国总统上任前200天举办个人记者会的次数统计中,林登·约翰逊总统举办了19次个人记者会,老布什举办了18次,而特朗普最少,仅在2月16日举办了一次个人记者会。

有报道称,特朗普还把白宫的每日新闻发布会减少至每周一次,不允许媒体摄像,CNN不得不专门雇一名速写师画下发布会场景。

2月16日,特朗普举行了他就职27天以来的首场单人记者会,在这场75分钟的记者会上,再次火力全开痛批美国媒体,斥责美国新闻机构不诚实、编造假新闻,同时还抱怨称自己从前任总统奥巴马的手中接过了一个“烂摊子”。

上任200天,大量政府职位空缺

美媒称,特朗普执政200天,有很多政府职位都还没有被任命或者被确认。报道指出,特朗普在组建政府速度方面滞后于之前历任美国总统。

报道称,美国任何新政府都需要填充大致4000个职位,其中超过1200个是需要参议院确认的。虽然没有哪一届新政府可以在200天内完成这个任务,但美国非盈利组织“公共服务合作组织”建议,在美国国会8月休会前,最好要确认300到400个重要职位的任命。

特朗普远远没有达到这个标准。CNN追踪的数据显示,截至8月4日参议院休会之前,特朗普已经提名了277人任重要职位,确认的人数有124人,并且有8个提名被撤回。在公共服务合作组织认定的577个重要职位中,特朗普仅仅完成了五分之一。

和历任美国总统相比,特朗普也是极为“拖沓”的。奥巴马在任职的同一时期已经提名477人通过310人,小布什提名414人通过294人,克林顿则提名345人通过252人。特朗普45%的提名通过率远远落后于这三位总统。

上任200天,给白宫搞装修

据称,美国总统特朗普自就职之后,几乎每个周末都不在白宫度过,不是到他在佛罗里达州的海湖俱乐部,就是到纽泽西州的高尔夫球俱乐部。美媒称,特朗普日前和高尔夫球俱乐部成员聊天时自爆,他常外宿的原因是“白宫太破烂”。

而特朗普则在推特上回应称:我热爱白宫,它是我见过最美丽的建筑(家)之一,而假新闻说我称白宫太破烂,这是绝对错误的!

但据美媒报道,在特朗普度假期间,白宫将在17天内进行装修翻新,将会更换供暖、通风和空调系统,修复台阶和海军厨房以及大厅。主管这项工作的总务管理局说,为确保工程顺利完成,已准备全天候施工。这次装修工程主要针对白宫西翼办公楼,这里称得上白宫的“心脏”。

据悉,白宫通常选在总统8月外出休假期间进行例行翻修,但今年规模显然更大、工期也更长。据白宫方面介绍,此次翻修改造预计耗资340万美元,项目大到空调通风系统、信息系统、房屋结构,小到刷漆、换地毯、换窗帘。

白宫西翼办公楼建于1902年美国前总统西奥多·罗斯福执政时期,占地约2800平方米。总统椭圆形办公室、内阁会议室、战情室、新闻发布厅等最为重要的工作场所都集中于此。据称,特朗普对这里的条件一直不太满意。

上任200天,打太多高尔夫

自特朗普上任以来,美国媒体就没少指责他打高尔夫的问题。

此前,特朗普曾指责前总统奥巴马在任期间沉迷高尔夫。但是,据美媒统计,在上任160多天内,特朗普在高尔夫俱乐部的时间为35天,占其就任后日期总数的21%。

据美国媒体7月初统计的数据来看,特朗普前几个月总统任期内光顾高尔夫球场的次数比奥巴马、小布什和比尔·克林顿都多。

7月4日的独立日假期,特朗普也是在自家弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部度过的,那是他任期内呆在高尔夫球场上的第36天,也是他166天任期内第50次光顾自己名下的球场。

不过,特朗普来到高尔夫球场不仅仅是为了打球,还会见来访的各国领导人。

上任200天,支持率跌至最低点

当地时间8月7日晚间,CNN最新民调显示,仅36%的受访者认为200天里特朗普作为总统是成功的,而59%认为其200天的总统生涯失败,特朗普的支持率跌至历史低值。与此相比,美国前总统奥巴马和小布什,同期均有超一半受访者认为他们的总统生涯是成功的,比例分别为51%和56%。

总的来说,38%的人支持特朗普执政,另外56%的人对此表示反对。

其中,近一半(47%)的受访对象“强烈不认同”特朗普作为总统处理工作的表现;近四分之一(24%)则表示“强烈认可”特朗普的表现。竞选时期,许多选民寄希望于特朗普这位非政客出身的非典型总统能够为美国带来真正的改革。但现在,民调显示,这种预期在下降。

在特朗普作为总统的个人魅力方面,仅30%表示他们钦佩总统,而55%的受访者认为特朗普降低了入驻总统办公室的声望。同时,60%的受访者认为特朗普不诚实和不值得信任;61%受访者不赞同特朗普将“使美国团结而不是分裂”。

对此,正在休假的特朗普7日宣称,他的政治基础比以往任何时候都强大。他在“推特”上发文,称最近的民调结果是“虚假”的。

特朗普表示,美国的主要股市创历史新高,美国加强了边境安全,喜见就业增长,放松了企业监管,还有国会批准了一位新的保守派最高法院大法官。特朗普指出,这都证明他是成功的。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端