您当前位置: 新闻 >> 评论
让善行义举不断接力
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

囗 寒柏

春节期间,市义工联将组织义工为独居老人免费送餐。(详见《玉溪日报》2月9日6版相关报道)

义工,即志愿者,其“奉献、友爱、互助、进步”的关键词总让人感到温暖,总能带给大家正能量。春节免费送餐,为独居老人带去温暖,传递社会正能量,市义工联已是第二年开展这项慈善活动。“布衣工程”“温暖玉溪·全城搜救”、慰问抗战老兵、向环卫工人发放发光马甲……这些实实在在的善行义举,市义工联已坚持多年。

社会文明离不开义工的无私奉献。俗话说:“一分钱难倒英雄汉。”人活世上,难免遇到一些意想不到的困难和无法排解的烦心事。而残障人员、独居老人、贫困学子、留守儿童、街头露宿者等困难群体,以及一线户外工作者、春运返乡人员等人群,都需要社会关爱。这时,如果有人伸手相助,即使只是举手之劳,即使只是一句暖心的话,都是雪中送炭,都能温暖人心。若是竭尽全力相帮相助,那更是难能可贵。

市义工联的义工们,以关爱他人为“职业”,给更多需要帮助的人提供物质帮助和精神慰藉,使受助者感受到社会的温暖,增强工作和生活的信心。这一个个感动的瞬间,一件件感人的故事,传递着人间的真情大爱,温暖着我们的城市。

感动是会传递的。义工精神不仅是对个人的健康成长和全面发展有利,更对社会的和谐和文明进步具有重要意义。市义工联的善行义举是对“大爱”的诠释,他们用热情与友善汇集公益力量,吹来了一股好风气,给社会文明带来了满满的正能量。

给义工点赞,为坚持加油。文明风尚是一个城市持久竞争力的重要因素,也是一个城市文明程度的重要体现。愿善行义举早日在玉溪成为人人可为、处处可为、时时可为的自觉行动,让玉溪更温暖、更有爱,社会更和谐、人们更幸福。

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端