您当前位置: 新闻 >> 评论
期待抚仙湖成为体育旅游发展高地
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  善羽

7月2日,市政府与上海珐伊玻璃钢船艇有限公司就“2018年国际珐伊28R帆船世界锦标赛”落户云南玉溪事宜正式签约,双方将于2018年10月8日至14日在抚仙湖共同举办该项国际性帆船赛事,届时将有全球二十余支高水平船队在10月8日至14日竞逐抚仙湖。(详见《玉溪日报》7月5日2版相关报道)

体育旅游是体育与旅游结合的一种新兴产业。近年来,抚仙湖借助独具优势的地理环境与自然资源,以“水”为中心,发展水上体育运动项目。目前,当地已成功举办抚仙湖大铁113国际铁人三项赛、环抚仙湖高原国际超级马拉松、国际公路自行车赛等体育活动,生态运动旅游度假区、康养运动度假中心等各类大型体育项目也在不断推进中。可以说,逐日走俏抚仙湖的体育旅游不仅当下发展局面良好,而且高端化、国际化、特色化的定位和特征已清晰可见。不过,就抚仙湖所坐拥的优质资源而言,未来俨然还有更大的发展空间。要把玉溪打造成国家级体育旅游示范基地,抚仙湖站在发展前端,且还需再接再厉,才能不断引领全市体育旅游向这一目标迈进。

10月8日至14日,又一场大型赛事即将来临。显而易见,这场具有国际影响力的高端赛事若能成功举办,不仅能给当地景区带来乐观的经济效益,聚拢人气,更能为抚仙湖体育旅游的发展添色不少。碧水蓝天,千帆逐浪,为期一周的赛事或能让如明珠般闪耀的高原湖泊掀起一次观赏高潮与度假热潮。而抚仙湖将在一次次的浪潮来袭中,成就自己的金字招牌,让抚仙湖体育旅游有更大作为。

体育旅游是朝阳产业,碧水银沙的抚仙湖坐拥优质资源。期待抚仙湖体育和旅游业态继续丰富,打造精品线路,放大特色优势,壮大体育旅游产值,早日将抚仙湖打造成我市体育旅游发展高地。

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端