您当前位置: 新闻 >> 评论
提升执行力 推动抓落实
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□ 偶言

近日,峨山县召开“执行力提升年”重点工作推进会,强调增强责任担当、政治担当,抓好下半年各项工作任务;要求以“干”字为重,全力推进各项重点工作。(详见玉溪日报7月16日5版相关报道)

“三分战略,七分执行。”再高超的战略决策,再完善的政策措施,如果执行不到位,就等于一纸空文。习近平总书记曾指出,抓落实是领导工作中一个极为重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求。现阶段,不断提高各级领导干部的执行力,既是领导干部尽责履职的基本要求,也是确保全面深化改革各项目标任务顺利实现的重要保证。

执行力的强弱是对干部工作能力的检验,更是我市重大决策能不能付诸实践的重要前提。如果没有执行力,工作思路再清晰、规划措施再完善,最终也只是“水中月”“镜中花”。因此,提升干部队伍执行力至为重要。

峨山县“执行力提升年”活动启动以来,取得了阶段性成效,但客观来看,仍有少数干部身上还存在着不少工作作风方面的问题,主要表现为:走马观花,蜻蜓点水;表面文章,虎头蛇尾;推诿扯皮,不敢担责;消极搪塞,冷漠怠慢;工作疲沓,效率低下……究其因,主要是这些干部政治敏锐性不强,大局意识不够;学习提升不够,工作作风不实。因此,进一步强调增强责任担当、政治担当很有必要。

当前,玉溪正处于负重前行、爬坡过坎、经济转型的关键时期,推动玉溪高质量跨越式发展走在全省前列,需要全市广大干部群众尤其是各级领导干部不断强化执行意识,进一步提高执行力,重实干、求实效、抓落实,把务实作风进一步转化为执行力、创新力和战斗力,确保市委、市政府的各项决策部署落地生根、结出硕果。

提升执行力,要在不折不扣上动真格,在勇于创新上下功夫在,在持之以恒上见真章。全市党员干部尤其是领导干部,一定要在执行上下工夫,在执行上比效果,在执行上见高低。要做提升执行力的表率,带头抓督查、抓执行、抓落实,既善于安排部署工作,更善于推动工作、解决问题、完成任务,以自身的影响力带动各单位执行力的提升。

相信执行力的提升,能促使各级干部思想和精力统一到履职尽责上来,形成严抓落实的强大合力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,推动玉溪高质量跨越式发展走在全省前列。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端