您当前位置: 新闻 >> 评论
这样的便民服务多一些好
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:   点击:0 ]

□  陈喻

近日,市公安局交警支队车辆管理所在中心城区龙马路建立了我市首个警保便民服务站,这是继公安交管部门开通警邮合作服务站点后推出的又一新举措。(详见玉溪日报11月7日7版相关报道)

警保便民服务站正式运营,最大的好处是车主不用再带着材料在保险公司与检测站之间来回跑,缩短了往返路程和办理时间。目前,这个警保便民服务站已办理各项车管业务和咨询服务数百起,方便了群众,受到了好评。警保便民服务站待条件成熟后推广到全市,受益者会更多。

近年来,我国经济社会持续快速发展,人民群众对包括公安工作在内的社会管理创新和服务优化提出了更高的期盼与要求。为深入推进简政放权、放管结合、优化服务,我市公安机关推出深化“放管服”49项措施,进一步提升服务质量和效能,为群众提供了更加优质、便捷、高效的服务。这些改革措施的施行,让市民看到了公安机关的改革力度和为民诚意。

群众的需要和呼唤,是公安便民服务的动力;群众对美好生活的向往,是公安便民服务创新的不息源泉。为实现群众满意的工作目标,就要采取更多便民利民措施,同时拓展惠民方式,使强警惠民效应更加凸显。就公安交通管理而言,在警邮合作服务、警保便民服务的基础上,还可以结合实际,创新推出警银、警医及各警种之间的多种服务措施,不断提高交通管理效能。

服务群众工作永远没有止境,服务水平提高是不懈的追求。相信通过最大限度下放公安机关行政管理的权力,简化办事手续,改进服务质量,一定会让人民群众有更大的获得感,更高的满意度。

行简政之道、革烦苛之弊、施公平之策、开便利之门,推动各项公安业务建设大踏步迈进,将带来更大的社会效益和民生实惠。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端