您当前位置: 新闻 >> 评论
劳动最光荣 劳动者最美
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

□  叶枫

4月28日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会,对玉溪市第二批50名“玉溪工匠”、第一批9个“玉溪工匠创新工作室”进行了颁证授牌。(详见本报4月29日第1版相关报道)

明天就是“五一”国际劳动节。在这个崇尚劳动、赞美劳动者的日子里,我们真诚地给劳动者点赞、为奋斗者喝彩,向全市各条战线的劳动者致以崇高的敬意和诚挚的节日祝贺!

从全国、省级五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的集体和个人,到“云岭工匠”、全省职工技术技能大赛状元,再到“玉溪工匠”“玉溪工匠创新工作室”,我市受到国家、省、市表彰表扬的先进集体和个人,是全市工人阶级和广大劳动群众的杰出代表。他们,立足本职、埋头苦干,勤勤恳恳、无私奉献,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩;他们,是最光荣、最美丽的劳动者,是值得广大职工学习的标杆。

劳动光荣,创造伟大。社会分工有不同,无论从事什么职业,都值得尊重,劳动最光荣;美好生活靠劳动创造,新时代广大劳动者要努力在平凡的岗位上展现新作为,干出不平凡的业绩,劳动者最美。

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年、澳门回归20周年,同时也是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。今年一季度,全市经济发展实现“开门红”,为全年经济持续健康发展打下了坚实基础。在宏观经济存在下行压力的情况下,取得这样的成绩来之不易,这是全市各族人民攻坚克难、团结奋斗的结果,更凝聚着全市工人阶级和广大劳动群众的智慧和汗水。

任何梦想,都不是唾手可得,都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。玉溪要继续保持和巩固良好发展态势,需要全市各界劳动者学先进、赶先进、争先进,更好地坚持和发扬新时期劳动精神、劳模精神和工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,切实增强积极性、主动性、创造性,在新时代新征程展现新面貌新作为,在推动玉溪高质量跨越式发展、在全省率先全面建成小康社会的征程中努力奔跑,不断创造新业绩,铸就新辉煌。

劳动最光荣,劳动者最美!玉溪的未来属于广大奋斗者、劳动者;玉溪的未来,同样要由各条战线的劳动者共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,牢记初心使命,矢志奋发进取,努力在建设富强玉溪、数字玉溪、美丽玉溪、开放玉溪、创新玉溪中展现才华,靠奋斗谱写宏伟蓝图,靠劳动创造美好生活,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端