您当前位置: 新闻 >> 评论
补齐城市道路交通的短板
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源:   点击: ]

□  陈喻

中心城区重点基础设施项目玉江大道提升改造工程于6月20日恢复建设。该项目的实施,将极大提升中心城区道路基础设施和路域环境,为市民出行创造有利的条件。

江川撤县设区后,玉江大道成为连接红塔区和江川区的城市主干道,对推动中心城区发展东拓,完善城市功能及优势互补,推进同城发展具有重要作用。玉江大道建成已有多年,根据目前需要,对其进行提升改造确有必要。然而,玉江大道提升改造工程项目启动后,由于国家PPP项目整改导致停工,社会各界意见较大。市委、市政府想方设法排除多重困难,重新启动这项民生工程建设,是应市民需求,推动玉溪交通发展,力求利民惠民的实际行动。

近年来,我市交通基础设施条件不断改善,几条新高速公路也正在施工中。由于使用时间较长,也有一些城市道路像玉江大道一样破损,亟须修补。这些道路有的“沟壑纵横”,有的坑坑洼洼,这些“搓衣板路”的存在,既影响了市容市貌,也给市民心里添了堵,成为城市道路交通的短板。一个良好的宜居环境是广大玉溪市民的共同期待,城市道路则是宜居环境的重要部分,保持城市道路的平坦、畅通,是保障玉溪市民幸福生活的需要,是提升市民生活品质的需要,也是提升玉溪城市形象、激发发展活力的重要手段。因此,有关部门要从民生的高度重视城市道路建设和维护,对那些破损较为明显的路段,应及时修复,并加强维护保养。

玉江大道提升改造,无疑是一件利民便民的好事。按以往的经验,施工期间会给市民出行带来一定影响,比如堵车等。因此,有必要切实做好玉江大道提升改造工程交通安全与疏导工作,确保玉江大道提升改造期间交通顺畅与安全。

道路交通安全事关人民群众生命财产安全,关乎千家万户。期待社会各界携手,努力使玉江大道提升改造工程早日完工,努力补齐玉溪城市道路交通短板,让市民出行的路更通畅,让玉溪城市品质更上档次。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端