您当前位置: 新闻 >> 评论
齐心协力扮靓我们的城市
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-27   进入社区    来源:   点击: ]

□  陈喻

近年来,红塔区玉兴街道积极探索新的管理模式,努力改善环境,提高城市品位。

城市环境卫生是城市管理的重点工作,也是城市管理水平提升和居民生活质量提高最直观、最直接的标志。随着经济发展,人民生活水平不断提高,广大群众对改善环境的愿望也越来越迫切。作为对外开放的主要窗口,城市的外在形象对投资者有着最直观的影响。因此,加强城市管理,改善城市环境,进而优化城市功能,实施城市品牌战略,开发城市无形资产,是一项需要长期坚持推进的重要工作。

近年来,我市大力推进创文、创卫工作,除了重要节点、重点区域的集中整治外,还坚持“标本兼治”,夯实环境卫生主体责任,建立健全长效管理机制,以精细化管理提高工作效率,逐渐补齐城市环境短板欠量,不断提升城市品质,取得的成绩有目共睹。红塔区玉兴街道通过几年的工作实践,探索出新的管理模式,建立起长效管理机制,确保问题无遗漏、治理无死角、监管全覆盖,力求用良好的工作成效取得群众信任,用环境的持续改善赢得市民的支持和参与。把工作做在日常,把功夫用在平时,以常态化、制度化促整改,逐步实现由突击性整改向经常化管理转变,环境卫生、市容市貌呈现出美好形象,这样的经验和做法值得借鉴。

城市因人而生,又因人而兴。作为城市的建设者和实践者,每一位市民都有享受蓝天白云、青山绿水的权利,也有维护街道整洁、环境优美、城市文明的义务。改善卫生条件和生活环境,提升城市文明程度,是一项普惠性的工作,需要全体市民共同参与,贡献力量。相信随着环境卫生管理水平的不断提升,随着更多市民参与到环境卫生工作中来,齐动手、共努力,我们的城市一定会更加干净整洁、文明优雅、美丽宜居。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端