新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • 云南省出台“10+5”措施助中小微企业纾困发展

    云南网讯(记者 李承韩 胡晓蓉) 6月14日,云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展系列政策新闻发布会上,省工业和信息化厅、省发展改革委等部门,就《云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展工作方案》创新推出的“十大专项行动”和“五个加力政策举措”进行发布和解读。
  • 6月14日云南无新增本土确诊病例

    6月14日0-24时,全省无新增确诊病例。现有境外输入确诊病例8例。累计确诊病例1525例,累计治愈出院病例1517例,无死亡病例。
  • 国家卫健委:昨日新增本土确诊54例 北京25内蒙古14上海13

    6月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例77例。其中境外输入病例23例(上海5例,福建5例,广东5例,浙江2例,四川2例,天津1例,江苏1例,湖南1例,陕西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(浙江2例,湖南1例,陕西1例);本土病例54例(北京25例,内蒙古14例,上海13例
  • 云南这十年|努力建设更高水平的平安云南

    党的十八大以来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真践行习近平法治思想,把平安云南建设置于高质量发展全局中谋划推进,平安云南建设机制逐步完善,风险防控能力显著提高,影响国家安全和社会稳定的突出问题得到有效解决,有力保障了全省经济社会高质量发展...
  • 优化营商环境三十六计㉜|用心做好“一件事”

    一流营商环境是第一竞争力。云南是后发展和欠发达地区,加快发展靠市场主体、靠项目支撑、靠招商引资、靠营商环境。省委要求,要坚持问题导向、目标导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一标尺,大力实施作风革命、效能革命,优化服务、破解难题,构建亲清政商关系、营造亲商重商尊商浓厚氛围,建设国内一流营商环境...
  • 每做一次这件事,或许能救3个人!

    每献血200ml(全血) 最多可拯救3个人的生命
  • 为啥疫苗打在胳膊上?数数你有几个“疫苗印”?

    留下“疫苗印”的仅有两种:天花疫苗(也叫牛痘疫苗)和卡介苗。 1980年5月,世界卫生组织宣布人类已经根除了天花病毒,我国是在1981年3月取消在全国范围内接种牛痘。 因此大多数80后、90后、00后都没有接种过牛痘疫苗,胳膊上通常只有一个卡介苗留下的“疫苗印”,而80年以前出生的人,胳膊上可能有两个疤痕。
  • 6月13日云南无新增本土确诊病例

    6月13日0-24时,全省无新增确诊病例。 现有境外输入确诊病例8例。累计确诊病例1525例,累计治愈出院病例1517例,无死亡病例。
  • 国家卫健委:13日新增本土确诊60例

    新华社北京6月14日电 国家卫生健康委员会6月14日通报,6月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例95例。其中境外输入病例35例(陕西12例,广东8例,福建7例,天津3例,上海2例,湖南2例,重庆1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(天津2例,湖南2例,广东1例);本土病例60...
  • 奋斗者 正青春|“全国模范公安单位”保山市公安局禁毒支队流动查缉大队:守初心担使命 铸就缉毒利剑

    2002年2月,根据国际国内毒情形势,保山市公安局决定把查缉警务前移至各交通要道,组建起全国首支流动查缉毒品专业队伍——流动查缉大队,以机动灵活的优势,在各贩毒通道流动查缉毒品。20年来,该大队缉毒队员前赴后继,用忠诚与热血铸就缉毒利剑,在祖国西南筑起让毒贩闻风丧胆的铜墙铁壁。
  • 习近平讲述的故事丨中老互利合作的旗舰项目

    2021年12月3日,中老铁路正式开通运营。这条北起中国昆明、南至老挝万象的钢铁巨龙,凝聚了铁路建设者的智慧、汗水和心血。 这背后有哪些感人的故事?从昆明到万象,如何实现了“山不再高、路不再长”?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。 在云南昆明火车站的站前广场,有一座“中老铁路零公里标”。
  • 干货问答丨延期还贷!与你的房子车子票子,都有关!

    近日云南省印发了《云南省人民政府关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的意见》(云政发〔2022〕32号)以下简称《贯彻落实意见》《贯彻落实意见》在国家扎实稳住经济一揽子政策措施的基础上细化提出9个方面48项贯彻落实措施着力稳住经济大盘、助企纾困保市场主体保就业
  • 乘势而上打造数字经济强引擎

    近日,我省正式印发《云南省数字经济发展三年行动方案(2022—2024年)》和《关于大力推动数字经济加快发展的若干政策措施》,提出数字基础设施强基、数字经济园区优化提升等8大行动和26项工程,未来3年云南数字经济发展有了时间表、任务书和作战图,23条实打实的政策措施为数字经济保驾护航,以“数”赋能云南高质量发展。
  • 这份暴雨避险防御指南请收好!关键时刻能救命

    眼下,云南多地强降水天气频繁,那么暴雨究竟是如何形成的?我国何时何地暴雨最频繁?如何防范其引发的各种灾害?这份暴雨避险防御指南请收好。
  • 6月12日云南无新增本土确诊病例

    6月12日0-24时,全省无新增确诊病例。 现有境外输入确诊病例10例。累计确诊病例1525例,累计治愈出院病例1515例,无死亡病例。
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博