您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
消防宣传活动走进河西中学
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县公安消防大队走进河西中学开展了消防安全演练暨消防安全知识培训活动,河西中学近2000名师生参与了活动。

活动现场,通海县公安消防大队消防监督员首先对学校教学楼、住宿楼等场所进行了全面的消防安全检查,重点针对乱拉乱接电线、私自使用大功率用电设备、违章使用电热毯等方面情况进行排查、登记。检查结束后,消防官兵组织全校师生开展消防演练。演练中,学生们在消防官兵和老师的正确引导帮助下,用手捂住口鼻、弯着腰紧张有序地从各楼层的楼梯口上演了“火场大逃生”。在整个演练过程中,师生们迅速而沉着,短短2分钟,学校全体师生被紧急疏散至校园操场集结,演练圆满完成。

演练结束后,消防官兵开展了消防安全知识培训,详细讲解了防毒面具的佩戴、干粉灭火器的种类和正确使用方法等方面知识,并指导学校安保人员、学校师生学会使用干粉灭火器。 此次培训增强了学校师生的消防安全意识,同时也进一步提高了学校师生的自防自救能力。  (玉溪日报记者   黄思敏   通讯员   李珊珊)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端